Truffes du Périgord

Foie Gras et Truffes du Périgord

La Truffe est le nom courant donnée à ce champignon à la forme de boule qui pousse sous terre. Le nom « savant » en latin est Tuber melanosporum.

La Truffe est ce met délicat, qui est recherchée par les gourmets, qui fut consommée par les 1er hommes, mais également par les Rois de France. François 1er en fit l'une de ses saveurs préférées. Au cours du 19° siècle, la Truffe se « démocratisa » sous l'ère de certains chefs cuisiniers qui se mirent à la cuisiner en tant que telle.

Aujourd'hui, associée à la notion de "fête", d'un « savoir-cuisiner » ou de découverte gustative, la truffe est un produit noble et recherché. La Truffe Française est la plus célèbre, le Périgord est le Terroir Historique de la production en France. Sachez également, qu'Alexandre Dumas, était un grand amateur de Truffes et qu'il nous donne envie de la découvrir à travers diverses citations.

Truffes du PérigordIl n'y a aucun produit dans cette catégorie.