Foie gras de canard ou Foie gras d’oie ?

Vous souhaitez préparer un repas de fête ? Impressionner vos convives ? Et vous n’êtes pas un expert en foie gras, même si vous l’appréciez… Nous allons donc vous expliquer les différences entre ces deux représentants de la gastronomie française afin de vous guider.

En gastronomie, comme en pâtisserie, les ingrédients sont directement responsables du résultat. C’est pourquoi il est important de bien sélectionner l’éleveur de canard ou d’oie pour acheter son foie gras frais, ou de bien choisir son revendeur. Au niveau de l’élevage des palmipèdes, les normes ne sont pas identiques partout dans le monde et les compétences sont  longues à acquérir. Pour l’élevage d’oies, il y a trois à quatre ans de pratique pour maitriser toutes les techniques d’élevage jusqu’à l’élaboration du foie gras d’oie. Nous avons fait le choix de la qualité afin de vous satisfaire en vous proposant du foie gras IGP Sud-Ouest et  du foie gras IGP Périgord pour la majorité, voir la totalité de nos foies gras.

Le foie gras de canard est plus commun car l’élevage des canards est moins complexe et requiert moins d’investissement humain que l’élevage des oies, même si,  que ce soit l’oie ou le canard, l’élevage des palmipèdes est une affaire de passion.  Ces deux élevages  justifient le prix final pour le consommateur. Effectivement, le foie gras d’oie est plus onéreux.

Ce qui nous intéresse aujourd’hui, c’est de connaître les différences gustatives de ces deux merveilleux foies gras, comment choisir entre le foie gras de canard ou le foie gras d’oie. Je tiens à vous rassurer, les deux sont excellents. (Je m’arrête  là ? bon ok…je développe.)

Le foie gras de canard a un goût plus prononcé, plus puissant en bouche dès sa dégustation. Ses saveurs sont immédiates contrairement au foie gras d’Oie qui est plus goûteux et plus soyeux et donc plus discret… Les saveurs du foie gras d’Oie sont donc plus subtiles car elles arrivent plus tardivement mais elles se prolongent plus longuement  en bouche contrairement au foie gras de canard. Le foie gras d’oie sera donc plus fin, une saveur plus délicate et longue.

Au niveau nutritionnel il n’y a pas de différence ou presque, que ce soit le foie gras de canard ou le foie gras d’oie, les deux sont riches en vitamines A et B, en fer et en acide folique. Visuellement, le foie gras de canard sera plus séduisant avec sa couleur légèrement rosée, le foie gras d’oie aura un aspect un peu plus grisâtre.

Les goûts et les couleurs… Si vous souhaitez apprécier les différences entre ces deux foies gras, le plus simple sera de vous organiser une soirée dégustation pour comparer,  vous pouvez commander sur notre site les deux types de foie gras, sélectionnés et élaborés par nos chefs dans les règles de l’art. 

Saucisses de Canard ?? BBQ avec du Canard !!

Bonjour,

 

La saison des Barbecues en famille ou entre amis commence … Il est temps de penser à ce que vous allez servir à vos amis.

Alors, soyez inventifs et pensez au Canard ! C’est plus goutu, plus juteux, plus quali qu’une viande de Boeuf  ! Et puis, le Magret de Canard au Barbecue, est quelque chose de très originale ! Cela donne un côté très quali à votre Barbecue.

 

Comme toujours, Foiegrasavenue.fr, vous déniche des produits d’exception et originaux ?

Avez vous déjà mangé des saucisses de Canard au Piment d’Espelette ?? Avez vous tester des brochettes d’aiguillettes de Canard avec des légumes croquants  ? Avez vous déjà fait cuire un magret de canard sur un foyer de barbecue bien Chaud ?? Foie gras avenue vous propose un Caissette de 2kg de Canard pour vos Barbecues (2 kg de canard = 8/10 personnes)  !!

Dans la Caissette de Canard Spéciale Barbecue, retrouvez :

• Magret de canard au piment d’Espelette
• Côtelettes de canard au piment d’Espelette
• Saucisses de canard
• Aiguillettes de canard
• Magret de canard

Alors, n’hésitez plus, livraison gratuite sur tous les environs de Caen !!

pour commander, rien de plus simple, envoyez nous un email à contact[@ ] foiegrasavenue [ .] fr

 

 

 

Conseil de Préparation du Magret au Barbecue :

 

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire des entailles sur le dessus de la peau des magrets de manière à créer un motif quadrillé, ceci permettra à la graisse de mieux fondre lors de la cuisson et de nourrir la viande. Badigeonner les magrets à l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Chauffer le BBQ très chaud. Ajouter les magrets, le côté peau vers le bas et cuire pendant environ 3 mn ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et les retourner pour 5 mn. Les laisser reposer sur un papier d’aluminium 5 mn avant de les servir.

 

magret au barbecue

caissette de Canard Spéciale Barbecue

 

Le Foie Gras va-t-il devenir Chinois ?

Bonjour

 

Ce soir, le magazine Complément d’Enquête sur France 2, diffuse un reportage sur un thème très cher à nos politiques en ce moment : « Quand les Chinois investissent l’économie Française ».  Nous n’avons pas vu le reportage (09 février 2012 – 15h00), mais nous ne manquerons pas de le regarder ce soir et de vous faire les commentaires dans la foulée du reportage (ce soir vers 22h00).

 

Nous pouvons d’ores et déjà vous affirmer que TOUS LES FOIES GRAS COMMERCIALISES sur FOIE GRAS AVENUE sont des FOIES GRAS DE MARQUES FRANCAISES avec des LABELS IGP certifiants l’origine pour certains.

foie gras chinois

foie gras chinois

 

Le Premier Thème abordé est celui de la gastronomie française versus le FOIE GRAS CHINOIS. Nous avions déja abordé le thème du Foie Gras en Chine, en Septembre 2010. En effet, de grands groupes français spécialisés dans la gastronomie et le foie gras ont tenté de produire la bas, car il est impossible d’importer nos produits alimentaires en Chine (blocage sanitaire aux frontières chinoises). Mais ce pays, spécialise du Canard (Canard Laqué), ne savait pas comment utilisé le foie, et surtout ne maitrisait pas la technique du gavage … mais depuis quelques temps … les chinois maitrisent visiblement bien cette technique …

 

 

Comme la demande en Foie gras est en plein essor en Chine grâce à ses « nouveaux riches », la production bat son plein en chine !!

 

Alors, on prend les Paris : quelles sont les futures marques Chinoises : PEHIGORD – LES PRINCES GEHSOIS – DOHDOGNE FOIES GRAS …

 

Bilan du reportage :

Après le reportage, je n’ai été rassuré que par une seule chose : la dégustation de foie gras, faites à l’aveugle par le chef a été criante de vérité !! En clair, la copie n’est pas digne de l’originale. On ne peut pas comparer un savoir faire ancestrale et un pastiche de foie gras réalisé par des gens qui ne sont pas compétents.

 

Le pire est la marque Val de Luce, copiée, imitée, inégalée !! Attention, à la tromperie a terme … Le drapeau français est imprimé de façon habile et discrete sur les étiquettes des verrines de foies gras !! La tromperie s’opère même auprès des clients chinois ! La Marque France est encore forte et belle en Chine et fait vendre … Pourvu que ces marques ne viennent pas dans nos rayons de super marché un jour … Déjà que nous avons des oies et des canards des Pays de l’Est … avec une qualité très différente du savoir faire Français.

 

 

Foiegrasement Votre

 

 

 

Sélection de foie gras pour la Saint Valentin !

Bonjour

 

Après quelques dégustations très réussies de Foie Gras en verrine, et quelques heures de préparation de foie gras mi-cuit, avec des nouveaux foies gras crus, envoyés par des producteurs soucieux de la qualité de leurs produits et amoureux de leur savoir-faire, foie gras avenue, vous présentera dans quelques jours les résultats de ces tests et de ces découvertes. Nous pouvons d’ores et déjà vous dire, que ces découvertes de nouveaux produits gastronomiques de notre terroir, sont assez exceptionnelles. Un vrai moment de plaisir.

 

Mais nous prenons le temps de vous écrire pour vous parler de la Saint Valentin, et oui, à peine sorti de la période de soldes, qu’il vous faudra préparer un diner, aller au restaurant ou préparer une soirée originale.

 

Avec foiegrasavenue.fr, pas besoin de mettre les petits plats dans les grands. Ayez le réflexe Foie Gras … et petit vin d’accompagnement … Une idée originale pour réussir votre soirée.

 

foie gras au pommeau

foie gras individuel

Par exemple, un foie gras tout en douceur, préparer avec du Pommeau, alcool de la région Normande : le secret de cette verrine repose essentiellement dans l’assemblage de foie gras et d’alcool. Le Pommeau est un alcool à base de Pommes, ayant une teneur en alcool modéré. Sucré / Salé, … douceur, tendresse, cette verrine individuelle de foie gras vous apportera envoutement en début de repas. Ainsi, pourquoi ne pas essayer les verrines de 50 grammes, et préparer une petite salade avec du magret, des légumes croquants du moment (fêves, haricots verts, coco de Paimpol, … ) avec un chutney et une sauce Pamplemousse / Huile d’Olive !

 

 

Bloc de Foie Gras Gers

Bloc de Foie Gras Gers

 

Vous n’avez pas forcément envie de cuisiner, mais vous vous sentez l’envie de tartiner, pas de soucis, foiegrasavenue.fr vous propose des blocs de foie gras de très grande qualité, et à un prix tout à fait abordable.

 

Prenez les blocs de foie gras de canard des Princes Gersois ! Excellence et raffinement pour ce produit Label IGP Gers. Et oui, un bloc de foie gras Label IGP ! Produit assez rare, mais très délicat et plein de saveurs ! Vous pouvez ainsi préparer des toasts de foie gras, accompagnés par exemple de fruits secs ! En quelques secondes, votre apéritif prend du gôut et de la saveur. Quelques bulles bien fraîches et la soirée devient charmante.

Nous attirons également votre attention, sur les produits de la Truffe Cendrée, des blocs de Foie Gras d’une très grande qualité. Le Foie Gras d’Oie de la Truffe Cendrée est particulièrement réussi, et se marie à merveille pour une entrée, ou des sauces …

 

 

Bloc de foie gras truffe cendrée

Bloc de foie gras Périgord

 

Enfin, nous avons préparé pour ceux qui aiment le tout prêt, des colis gourmands au foie gras, afin de n’avoir que le plaisir d’ouvrir et de déguster.

 

panier garni gourmand foie gras

colis gourmand foie gras

 

Pour la Saint Valentin 2012, osez le foie gras … il vous mettra dans tous vos états.

 

Foiegrasement votre

 

 

Réduction sur Foiegrasavenue.fr

Bonjour à tous,

 

Tout d’abord, après quelques jours de repos bien mérité, l’équipe de foiegrasavenue.fr reprend du service. Et cela pour vous annoncez à nouveau, qu’après un 1er test très concluant, l’équipe de foie gras avenue a décidé de mettre en place des codes de promotion pendant la période officielle de soldes.

 

Souvenez-vous, il y a 2 mois, nous avions décidé de mettre en place un bon de réduction pour nos foies gras sur notre site ! Le succès ayant été au Rendez-vous, nous renouvellons l’opération pour les soldes. Succès car les 10 codes de promotion ont consommé en 2 jours seulement.

 

code de reduction Foie gras avenue

code de reduction Foie gras avenue

 

Aujourd’hui, la réduction sur foie gras avenue, est valable sur tout le site, quelque soit le montant de votre achat, du 11 janvier 2011 au 14 février 2012.

Attention, cette promotion n’est pas cumulable avec les offres présentes dans l’onglet Foie Gras Promotion du site.

 

Si vous souhaitez avoir des réductions plus importantes, n’hésitez pas à acheter nos packs en promotion.

 

sachez le, nos codes de reduction ou nos promotions sont uniquement annoncés sur notre site. Aucune promotion ou réduction ne sera disponible sur des sites de promo. Sauf si bien évidemment, nous vous informons d’un éventuel partenariat avec un site.

 

Ainsi, pour avoir du foie gras pas cher, venez directement sur le site de foiegrasavenue.fr pour etre informé.

 

A très bientot, merci pour votre confiance,

 

Foiegrasement votre.

 

La demande de Foie Gras Cru

Bonjour à tous,

 

Voici une petite réflexion concernant le foie gras Cru. Foiegrasavenue.fr tire une première conclusion de son activité quelques jours avant les fêtes de fin d’année 2011. Il ne s’agit en rien de chiffres officiels publiés par les organismes habilités à le faire (CIFOG, etc).

Il s’agit juste d’un constat fait sur la base de notre activité, et des échanges qui sont fait avec nos différents partenaires.

 

2011 semble être a première vu une très belle année pour le Foie Gras. Le marché fonctionne à flux très tendu. A l’heure ou nous écrivons ces quelques mots sur le Foie Gras Cru, nous n’avons plus de Foie Gras, et nous ne savons pas comment nous allons faire pour servir nos clients historiques, ce qui ont pris l’habitude de commander chez nous, pour la fraicheur de nos produits et la qualité de notre Foie Gras Frais LABEL IGP SUD OUEST. C’est dommage pour notre activité, à quelques jours de Noel.

 

La demande a été très forte dès la mi-novembre : la campagne de communication réalisée à l’occasion des fêtes de la Saint-Martin n’est pas anodin dans ces résultats.

 

D’autre part, un constat a été fait et a attiré notre attention : des campagnes de promotion ont été faites dans les supermarchés, et ce, dès le 10/20 décembre de cette année. En effet, à grands coups de prospectus ou de campagnes de Marketing Direct et de publicité sur lieux de ventes (PLV), la grande distribution n’a pas hésité a affiché des prix très attractifs sur les Foies Gras en verrine (et en bloc), du style, un Foie Gras acheté de la marque WXYZ, le 2eme foie gras cette marque vous est proposé à moins XX%.

 

 

Cet élément est un signe qui ne trompe pas, le foie gras en verrine n’aurai pas eu visiblement la côte dans les grande surface. Pourtant le foie gras est le produit phare pour les fêtes de fin d’année ! Mais, les cuisiniers des famillent préfèrent acheter des produits frais pour faire leur foie gras eux-même ! Plus économique, plus facile à maitriser, et puis, c’est toujours meilleur quand l’on a cuisiné selon sa recette !

 

2 Raisons viennent expliquer le phénomène de la hausse de la consommation de foie gras frais :

Les émissions de cuisine à la Télévision qui expliquent que le foie gras maison est bien meilleur et que cela revient bien moins cher !

La multiplication des cours de cuisine dans les villes : ces cours ont un grand succès, suite aux émissions de TV. Pour une cinquantaine d’€uros, vous apprenez à faire votre foie gras vous même ! Ensuite, on trouve du foie gras cru, maintenant toute l’année, donc, ce plat se démocratise et l’on peut ainsi en consommer toute l’année ! et comme on le fait soi-même, cela permet d’être gourmand plus souvent !!

 

foie gras maison

 

Nous attendons donc les chiffres officiels et nous verrons si notre constat est identique !

 

Bon réveillon du 31, avec votre terrine de foie gras maison, et à très bientôt

 

Foiegrasement Votre.

Bon de réduction Foie Gras Avenue

Bonjour,

 

Aujourd’hui, le thème de notre message est très simple : nous offrons 10 bons de 5% de réduction, sur l’intégralité du site Foiegrasavenue.fr. (sauf sur l’onglet Promotion de Foies Gras).

 

Le code est valable à partir du 21 novembre 2011 ! Notez (copiez ce code) et inscrivez le dans le module de paiement, vous verrez alors que la réduction apparaitra à ce moment là ! CODE de Promotion Foie Gras Avenue : XCXICX14.

 

Mais attention, nous avons bien dit, seulement 10 bons de réductions pour obtenir son foie gras moins cher.

 

code promo foie gras avenue

code promo foie gras avenue

 

 

Depuis quelques jours, en pleine saison du foie gras, nous avons constaté que de plus en plus de personnes visitaient notre le site de Foiegrasavenue.fr, en tapant dans Google : Bon de réduction Foie Gras Avenue, Coupon Promo Foie Gras Avenue, Offre Promo Foie Gras Avenue, Réduction Foie Gras Avenue.

 

Nous ne souhaitions pas donner des réductions, mais nous préférons offrir de temps en temps des petits cadeaux à nos clients, mais de façon discrète, nous le crions pas, nous le faisons. En tout cas, cela nous semble payant, puisque nous avons un fort taux de ré- achat de Foies Gras sur notre site.

 

Nous avions fait une opération ponctuelle, en septembre dernier, ou nous avions décidé d’offrir le coût de l’intervention manuelle du déveinage du foie gras. Nous étions satisfait de l’impact, et nous recommencerons surement l’année prochaine.

 

L’objectif de note activité de vente de foie gras est avant tout de satisfaire nos clients, et bien évidemment de les fidéliser. En conséquence, nous constatons une demande de réduction de la part de clients, nous agissons en ce sens.

 

Nous avons donc créé un code spécial pour les 10 premiers qui le trouveront et qui l’utiliseront. Ce code de réduction permet d’obtenir une réduction immédiate sur tout le site, et ce quel que soit le montant de votre commande de foie gras, que vous soyez un nouveau client ou un client déjà fidèle  ! Et oui, on est comme ça sur Foiegrasavenue.fr !

Un bémol toutefois, ce code n’est valable que pour un seul foyer (et un seul compte créé).

Alors dépchez vous, et utilisez ce Code de réduction sur Foiegrasavenue.fr … XCXICX14. Ce code de Promotion n’est trouvable que sur notre site, vous ne le retrouverez nul par ailleurs …

 

Attention, une fois le code utilisé 10 fois, cette promotion s’arrétera ! Mais peut etre qu’une autre fera son apparition … Alors que vous soyez fidèle ou à l’affut d’un achat malin, rendez vous sur foiegrasavenue.fr

 

Alors qu’en pensez-vous ?? Cela vous donnerait-il d’acheter sur Foiegrasavenue.fr

 

Foiegrasement Votre

 

 

Les recettes de Chef Nini sur Foiegrasavenue.fr

Bonjour

 

L’équipe de Foiegrasavenue.fr est heureuse de vous présenter les photos des recettes de Chef Nini.

 

Nous sommes très admiratifs du travail de Chef Nini, tant par la qualité de cuisine, que par la qualité et la beauté des photos qui illustrent  ces recettes.

Alors, nous ne résistons pas à faire une compilation des photos de ces recettes. Sachez que certaines de ces recettes de foies gras de Chef Nini sont réalisées avec les produits commercialisés par Foiegrasavenue.fr.

 

Laquelle de ces photos de recettes de foie gras vous fait le plus envie ?

N’hésitez pas, laissez nous des messages !!

 

 

La recette de la crême brûlée au Foie gras

 

 

creme-brulee-foie-gras

creme-brulee-foie-gras

 

 

 

La recette du foie gras à la vapeur (au poivre noir)

 

 

 

foie-gras-vapeur

foie-gras-vapeur

 

 

 

La recette des raviolis au Foie Gras

 

 

ravioli-foie-gras

ravioli-foie-gras

 

 

 

La recette de la  Tarte tatin au Foie Gras

 

 

 

tatin-foie-gras

tatin-foie-gras

 

 

 

La recette de verrine de foie gras.

 

 

verrine-foie-gras

verrine-foie-gras

 

 

 

Le velouté foie gras aux lentilles

 

 

velouté foie gras aux lentilles

velouté foie gras aux lentilles

 

 

 

 

Foiegrasement Votre

 

 

La Saint Martin revient en 2011

Bonjour

 

Ca y est, la Saint Martin 2011 est arrivé. Ce matin, en écoutant vers 08h00 du matin, RTL, la 1ère radio de France, excusez du peu, ce sont les journalistes de l’info qui le disent, j’ai entendu, le nouveau Spot créé à l’occasion de la Saint Martin, prévu pour la mi-novembre prochain.

En effet, la Saint Martin se célèbre traditionnellement sur le deuxième week-end du mois de novembre.

Cette année, le CIFOG qui gère cette campagne, a pris un virage radical par rapport à la création sonore de la campagne radio. Souvenez-vous, l’année dernière, l’agence de création avait fait appelle à une voix profonde, en récitant un texte façon slam, surfant sur les tendances musicales du moment. La voix était du comédien connu de tous, Gérard DARMON.

A mon sens, l’impact n’a pas été au rendez-vous. Néanmoins, Gérard DARMON, avait le mérite d’interpeller l’auditeur, par sa voix et de faire parler du Foie Gras.

 

La création pour la Saint -Martin 2011 est beaucoup plus didactique. Lors des messages diffusés dans les infos du matin sur les grandes radios nationales, Le texte explique clairement et simplement l’origine de la Saint Martin, et la raison pour laquelle on consomme à partir de ce moment la du Foie Gras. Cette création est donc selon plus efficace car plus pédagogique. Certes l’objectif est d’augmenter la fréquence de consommation du foie gras en France, mais, elle a également le mérite d’expliquer comment aujourd’hui, le foie gras est un produit emblématique du terroir Français, et comment, surtout, il est devenu le met préféré du Français.

Pour résumé le message, je ne sais pas s’il fait plus de 30 secondes, mais en tout cas, il est très clair et s’appuie sur l’explication que depuis plusieurs siècles, dans nos campagnes, cet événement est célébré. En effet, il annonce la fin des récoltes (les dernières étant le maïs) et l’arrivée de l’hiver (et du froid). En conséquence, cette fête est donc le moment où l’on fait un bon repas avec de belles volailles (poules dodues, dindons, …) et d’oies et de canards Gras, …

 

A noter, Gérard DARMON est toujours mis en onde, dans un message, lors de la journée mais cette année, le message me semble mieux réussi.

 

Foiegrasavenue.fr félicite donc le Cifog pour la qualité de la création, qui aura à mon sens, un très belle impact sur les consommateurs. L’explication du côté traditionnel, fera appel à la sensibilité des consommateurs. Maintenant, il n’y a plus qu’a espérer que les consommateurs achéteront des produits du terroir français, car la tradition de la production du foie gras est respectée, en lieu et place de produits provenant de contrées europeènes, moins à même du respect du savoir faire de l’élevage des canards et des oies.

 

Sachez que pour fêter la Saint Martin, foiegrasavenue.fr est heureux de vous annoncer la mise en place d’un partenariat avec une bloggueuse cuisine de renom, à savoir chefnini.

 

recettes foie gras

 

 

Chef Nini offre tous les jours de recettes de cuisine magnifiques et très faciles à réaliser. Mais Chef Nini, c’est également des photos magnifiques, qui vous donnent envie de cuisiner. Enfin, Chef Nini est une jeune femme très sympathique, qui n’a qu’une seule envie, vous faire partager son goût pour la cuisine.

Vous pourrez ainsi retrouver sur la partie recettes de foiegrasvenue.fr, les recettes sélectionnées par notre conseiller gastronomique et les recettes autour du foie gras réalisées par chef nini. Ce partenariat est donc de bonne augure pour vous internautes, juste avant les fêtes. Vous pourrez ainsi trouver les recettes de foie gras qui vous plaisent et qui raviront vos convives.

 

chefnini

chefnini

 

 

A très bientot,

 

Foiegrasement Votre.

 

 

 

Un petit bloc de Foie Gras !

Bonjour,

Un petit bloc de foie gras sur notre blog, c’est une synthèse ce qu’il faut retenir de l’actualité du foie gras !  Certes, c’est surement moins bon, mais notre petit bloc de foie gras est à lire et commenter sans modération !

Désolé, cela fait très longtemps que je n’avais pas laisser de message sur mon blog, pour parler de l’actualité de Foie gras Avenue.

En effet, nous sommes très occupé en ce moment, car nous sommes dans les derniers prapératifs pour nos clients Comité d’Entreprises. Un gros travail à faire cette année, un vrai défi pour servir à temps l’ensemble de mes clients en colis gourmands.

Cette préparation est longue et fastidieuse, mais primordial pour la qualité visuel des colis ! Il en va de notre crédibilité !!

Le colis au foie gras phare cette année, celui qui a été plébiscité par plus de nos clients est le colis gourmand de chez Joseph Delacour. les tests dégustations ont très bien fonctionné. Le rapport Qualité / Prix est assez imbattable !!

 

Colis gourmand au Foie Gras

Pourtant, l’actualité a été assez riche en événement autour du Foie Gras ces dernières semaines :

Le Salon ANUGA, le CIFOG, et les Fêtes de la Saint Martin.

Tout d’abord, le Salon Anuga autorise finalement les producteurs de foie gras à venir présenter l’ensemble de leurs produits. Il faut dire que la majorité des hommes politiques français est montée au créneau. Il n’était pas concevable que quelques Allemands fassent la loi en Europe et interdisent à une filière qui représente plusieurs milliers d’emploi en France d’être présente sur LE Salon Européen de la Gastronomie, le Salon ANUGA ! Bref, tout est rentré dans l’ordre ! mais les organisateurs du Salon Anuga nous ont tenu en haleine pendant plusieurs semaines !

Ensuite, le Cifog a présenté le plan d’action pour les Fêtes de fin d’Année. La encore, on s’attend à quelque chose d’important, qui égaye nos papilles et nous donnent envie de consommer du Foie Gras.

En attendant, il y a un plan d’action qui est d’ores et déjà mis en place autour du Canard avec une dizaine de chefs étoilés. L’idée est de mettre en avant les produits autour du canard et de les sublimer ! Foie gras, Magret, Roti de Canard, tout est bon dans le Canard, et surtout les abats ! Quoiqu’un petit magret 20 mn dans une poele, …. cela est tout aussi délicieux !!

Attention, pensez y, les fetes de la Saint Martin arrivent bientot, encore 15 jours de patience et le Foie gras sera au top de sa qualité !

Pensez à vos achats de foie gras cru pour faire votre verrine de Foie Gras Entier à conserver chez vous !!

Foiegrasement Votre.