L’entreprise fut créée en janvier 1973 par Albert Secondat. Fort de son expérience comme « marchand de vins », Albert Secondat a souhaité proposer les meilleurs produits gastronomiques de sa région, le Périgord. Spécialisé dans les foies gras et les vins, la première boutique est ouverte dans le centre-ville de Sarlat au cœur du Périgord. Une sélection de producteurs locaux et de produits régionaux ont fait de l’entreprise un fleuron du terroir. La clientèle Sarladaise puis le développement du tourisme de notre région a permis à l’entreprise de développer une solide réputation dans la qualité de ses produits et de son offre. Aujourd’hui l’entreprise familiale est gérée par Gérard et François, fils et petit-fils d’Albert.

Le Fleuron du terroir qui propose depuis plusieurs décennies les spécialités de la Maison Valette dans sa boutique de Sarlat a pris le virage numérique grâce à François qui développe l’entreprise sur internet depuis plus de 10 ans. La demande croissante des touristes qui souhaitent commander en ligne nos foies gras et autres spécialités de la région mais également le développement de la clientèle professionnelle.

Aujourd’hui, l’entreprise familiale rayonne dans toute la France et une partie de l’Europe même si le cœur et les poumons de la société sont comme nos racines au cœur du Périgord noir à Sarlat. Que ce soit dans notre boutique physique ou sur la toile, notre priorité est de satisfaire nos clients avec nos meilleurs produits sélectionnés pour vous.