Tapas de foie gras et pommes

 

 


RECETTE FACILE

 


INGREDIENTS
Pour 4 personnes

180 / 200 g de foie gras entier de canard en verrine

2 pommes acidulées, idéalement Granny

2belles  échalotes

Environ 25 /30 g de beurre

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès

Une pincée de quatre-épices

Fleur de sel et quelques tours de Moulin à poivre

 

PREPARATION

Temps de préparation : 15 minutes

 

- Lavez les pommes et préparez 4 rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur dans la tranche la plus large des pommes - Enlevez les pépins et le cœur du Fruit et mettez les dans un assiette au réfrigérateur.

 

- Pelez les morceaux restant des fruits et faites des petits dés d'environ 1 cm d'épaisseur.

 

- Emincez ensuite les échalotes. Faites chauffer votre poêle avec le beurre et faire revenir les échalotes et les dés de pommes. Une fois bien saisi, ajoutez la cuillère de miel et la pincée de 4 épices. Laissez le tout mijoter dans la poêle à feu très léger pour obtenir une petite compote.

 

- Préparer pendant ce temps la, votre foie gras de canard. Coupez-le en 8 morceaux en faisant attention de ne pas faire de trop petit bout. (Utilisez une lyre à foie gras, c'est plus pratique)

 

- Préchauffez votre four en position grill

 

- Sortez l'assiette de rondelles de pommes et disposez ces dernières sur une plaque antiadhésive pour le four. Salez et poivrez délicatement. Sur chaque rondelle, disposez à la cuillère un peu de pommes aux échalotes chaudes, puis disposez un morceau de foie gras.

 

- Faites un tour de moulin à poivre, et laissez 3 minutes sous le grill. Une fois chaud, sortez la plaque et dressez votre assiette simplement en ajoutant quelques feuilles de Mesclun.

 

Servez immédiatement