Recette de Foie Gras au Micro-Onde.

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 6 personnes :

1 foie gras frais de canard de 500 grammes (dénervé ou non dénervé)
8 grammes de sel fin
2 grammes de poivre moulu (ou en poudre)
2 grammes de sucre en poudre
1 Four Micro Onde avec une puissance de 900 W

PREPARATION 10 mn si votre Foie Gras est dénervé et 90 sec de Cuisson
A prévoir la Veille pour le lendemain.

 

Si vous avez un Foie Gras non déveiné = passer à l'étape de déveinage. Faire cette opération à température ambiante, cela sera plus facile
- séparer les 2 lobes du Foie Gras avec vos mains, chercher et suivre le tracé de la veine en utilisant votre doigt. Vous pouvez vous aider de la pointe d'un petit couteau, pour la récupérer et la retirer sur toute sa longueur. Vous pouvez inciser le foie gras délicatement avec le couteau si besoin

- Mélanger dans un grand bol l'ensemble des condiments : sel, poivre et sucre

 

- Une fois déveiné, « masser » le foie gras avec la préparation présente dans le bol

- Déposer ensuite votre foie gras dans un récipient adapté au micro-onde. ATTENTION NE PAS COUVRIR LE RECEPIENT

- Enfourner dans le micro-onde et faire cuire 1minute 30secondes à 900 watts

- Sortir immédiatement votre Foie gras et récupérer le gras obtenu dans un autre bol


- Prendre votre plat à Foie Gras, type terrine mini-cocotte et mettre le Foie Gras dedans.

- Verser le gras par-dessus (pour la conservation et l'anti-oxydation) afin de recouvrir entièrement votre Foie Gras. Fermer hermétiquement à l'aide d'un film alimentaire plastique transparent.


- Déposer le couvercle de la terrine ou un couvercle avec un poids par-dessus et laissez au réfrigérateur au minimum pendant 12h.

 

Bonne dégustation.