Bouchées de Foie Gras à la mangue.

 

 

 



RECETTE FACILE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 foie gras entier de canard de 180 gr
- 1 petite mangue (si possible mure mais pas trop mure)
- 6 tranches de pain d'épice
- 25 gr de beurre
- du Miel Liquide
- du sucre Cassonade

 

PREPARATION 20 mn et 3mn de Cuisson

 

Commencer par supprimer la croûte autour des tranches de pain d'épices puis découper ces tranches en petits carrés.

Eplucher la mangue et couper la légèrement en dés, plus petits que les morceaux de pain d'épices.

Faites dorer les morceaux de mangue dans le beurre dans une poêle. - Une fois les morceaux de mangue bien dorés, ajoutez une cuillière à café de miel et 3 cuillères à café de sucre et laisser caraméliser le tout pendant 2mn.

Déposer un morceau de mangue sur les carrés de pain d'épices et laissez refroidir.

Pendant le temps de refroidissement, découpez le foie gras entier de canard en petits cubes (avec une lyre à foie gras pour faire des coupes nettes) et déposer les sur les mangues.

 

Servez immédiatement.

 

Bonne dégustation.