Recette de Soupe de Foie Gras

 

 

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 oignon
- 1 carotte pelée
- 1 œuf
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pate à tarte feuilletée
- 120 gr de Foie Gras en bloc
- Beurre, Sel et Poivre.
(en option : quelques lamelles de truffes).

2 bols avec anses, pouvant aller au four

 

 

 

Préparation : 40 mn

Etalez la pâte (achetée ou préparée). Avec les bols, faites des cercles plus large que les bols puis remettez la pate au frigo.

Faire fondre la noix de beurre dans une casserole, et ajouter l'oignon au préalablement finement coupé.
Saler, faire suer 3 minutes.

Préparer la carotte coupée en paysanne et l'incorporer à la casserole, faire suer 5 mn puis faire refroidir le tout.

Dans les bols, disposer la garniture et ajouter le foie gras coupé en dés épais.

Poivrez le tout. Si vous avez pris l'option Truffe - c'est le moment de mettre quelques fines lamelles.

Recouvrir jusqu'au trois / quart du bol de bouillon de volaille FROID.

Ressortir la pate feuilletée.
Mouiller avec de l'eau les bords des bols, afin que la pate adhère bien. (pincer s'il le faut, le bord des bols),

Mettre le  jaune d'œuf au pinceau, et laisser 10 mn au frigo pour que l'œuf prenne bien sur la pate. puis redorer une deuxième fois la pâte.

Mettre au four. Thermostat 200°C, sur le mode chaleur tournante pendant 15 mn.

Servir immédiatement.