Que boire avec du foie gras ?

 

 Vins liquoreux (ou vins moelleux)

 

On sublime le foie gras quand on le déguste avec un vin : le must reste le Sauternes (Vins de Bordeaux). Il est conseillé de boire des bouteilles qui ont vieillies dans votre cave (à partir de 10 ans de garde).

Néanmoins, le Sauternes n'est pas le seul « vin moelleux » issus de nos régions Françaises.

 

Votre plat de foie gras prendra une autre dimension avec des vins Liquoreux type : Jurançon, Sainte Croix de Mont, Chaume ou Quart de Chaume, Montbazillac, ....
Nous attirons aussi votre attention sur les Coteaux du Layon, les Coteaux de l'Aubance ou les Bonnezeaux, vins issus de la « douceur angevine ». En tant qu'amateurs de vins, nous vous conseillons ces vins liquoreux d'Anjou, très doux et sucrés qui se marieront parfaitement avec votre foie gras.

 

Enfin, nous ne pouvons pas oublier de vous conseiller de boire également « des bulles » en accompagnement de votre foie gras ...
le champagne Brut se revelerra être un excellent choix.
Originaires de l'Aude (Limoux), nous ne saurions trop vous conseiller de la Blanquette de Limoux, surtout celle issue des Caves Sieur d'Arques (PS : leur vin Blanc Toques et Clochers est très très bon ... surtout pour les Fruits de Mer).


A noter, que des Vins rouges corsés à fort tannin, comme le Madiran, accompagnent très bien les foies gras.