Recette réalisable pour 6 personnes :

 

  • Lentilles vertes : 200 g
  • Carottes : 2
  • oignon : 1
  • Persil : 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de volaille : 1 litre
  • Crème liquide : 25 cl
  • Foie gras cuit : 1 petit bloc
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Poivre du moulin : 1 pincé

 

 

Réalisation du velouté

1- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

2- Émincez l'oignon finement.

3- Versez un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir les légumes pendant 5 min.

4- Ajoutez les lentilles et le bouillon de volaille. Salez légèrement et poivrez.

5- Ajoutez le persil ciselé.

6- Couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feu doux.

7- Mixez le velouté avec la crème liquide.

8- Ajustez la consistance du velouté avec un peu de lait si nécessaire.

9- Versez le velouté dans des assiettes creuses et ajoutez le foie gras en dés.

10- Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre.