crédit photos chefnini.com

 

Recette réalisable pour 12 verrines :

 

Liste pour la garniture

  • foie gras cuit ou mi-cuit : 100 g (retrouver la sélection foiegrasavenue : foie gras entier)
  • abricots : 2
  • oignon : 1
  • Sucre : 1 cuillère à soupe

 

Liste pour le crumble

  • Semoule fine de blé dur : 25 g
  • Beurre : 60 g
  • Farine : 80 g
  • 4 épices : 1 cuillère à café
  • Sel : 2 pincées

 

Réalisation de la compotée

1- Émincez finement l'oignon.

2- Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.

3- Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen.

4- Versez les abricots, l’oignon et le sucre.

5- Mélangez et laissez mijoter 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compotée.

6- Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

 

Réalisation du crumble :

1- Versez la farine, la semoule, le sel, les épices et le beurre dans un saladier.

2- Sablez entre vos mains de façon à obtenir une pâte granuleuse, comme du sable.

3- Déposez cette pâte sur une plaque allant au four. Réservez au réfrigérateur.

4- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 min.

5- Laissez refroidir complètement.

 

Réalisation du montage :

1- Découpez votre foie gras entier en petits dés.

2- Versez dans les verrines la compotée d'abricots.

3- Ajoutez par-dessus quelques dés de foie gras.

4- Terminez en dernier par le crumble.