Pommes de terre au Foie Gras

 

Choisir de grandes Pommes de Terre pour servir en accompagnement d'une viande

ou Choisir des petites Pommes de Terre Nouvelles pour servir en apéritif

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 foie gras entier de canard de 160/180 gr
- 500 grammes de Pommes de Terre pour l'accompagnement d'un plat, idéalement des Charlottes
- 200 grammes de Pommes de Terre pour servir à l'apéritif (idéalement des pommes de terre nouvelles
- Fleur de Sel et Moulin à Poivre

 

PREPARATION

Faire Cuire les Pommes de Terre avec la peau, selon vos habitudes de cuisson

Couper votre Foie Gras en petit dé et laisser le tout dans une assiette dans votre réfrigérateur

Une fois cuites, égoutter les et couper les en 2 sur la longueur.

Avec une petite cuillère à café, creuser une petite cavité dans la chair

Sortez l'assiette du Frigo et déposer un petit morceau de foie gras dans la petite cavité

Saler avec de la Fleur de Sel, puis faire un tour de moulin à poivre.

Pour l'apéritif, prévoir des piques en bois classique pour que cela soit plus facile à déguster.

 

Servir Immédiatement.

 

Bonne dégustation.