Recette Piques de Pruneaux fourrés au Foie Gras

 

Pruneaux et Foie gras


RECETTE FACILE

Ingrédients pour 5/6 personnes :


- 20 pruneaux si possibles dénoyautés
- 120 g de Bloc de Foie Gras ou de Foie Gras Entier
- 20 tranches Fines (soit 100 g) de magret de canard fumé)
- Poivre en moulin
- Piques en bois pour apéritif

 

Préparation : 10 mn

Allumer votre Four en position Grill - Puissance Maximum.

Préparer vos pruneaux (s'ils ne sont pas dénoyautés)

Enlever délicatement le gras des tranches de magret fumé avec un couteau très tranchant.

Couper votre Bloc de Foie Gras en cubes (20 cubes) et farcir les pruneaux avec les cubes réalisés. Faire quelques tours de Moulin à Poivre.

Entourer chaque pruneau farci, d'une tranche de magret fumé. Maintenir le tout avec les picques à apéritif et disposer les dans un plat allant au four.

Mettre le plat sous le grill du Four pendant 2 mn.

 

Servir immédiatement. (C'est bien meilleur et fondant quand les pruneaux sont chauds).