crédits Photo : chefnini.com

 

 

Recette réalisable pour 4 personnes :

  • Foie gras cuit : 50 g
  • Crème liquide : 10 cl
  • Jaune d'oeuf : 1
  • 4 épices : 2 pincées
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre pour la caramélisation

 

1- Mixez dans le bol d'un robot le foie gras jusqu'à obtenir une crème.

2- Versez la crème liquide dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de 4 épices.

3- Versez le foie gras et laissez-le fondre en mélangeant sans cesse.

4- Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf et mélangez au fouet.

5- Répartissez la crème dans des petits moules.

6- Faites préchauffer votre four à 160°C.

7- Déposez les moules dans une grand plat à gratin rempli à mi-hauteur d'eau.

8- Enfournez pour 20 min.

9- Laissez refroidir à température ambiante et entreposez au réfrigérateur pendant 12 heures.

10- Au moment du service, saupoudrez d'une fine couche de sucre et caramélisez au chalumeau.

11- Servez aussitôt.