Recette Foie Gras aux Fruits Secs

 

 

 

 

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 4 personnes : soit 20 à 25 petites mises en bouche

 

- 300 grammes de Fruits secs : l'idéal est d'avoir un mix de fruits
- Figues, Abricots, Pruneaux, ... et autres varités que vous aimez.
- 1 verrine de Foie Gras Entier : 130 gr environ
- Pics de présentation pour apéritif.

 

Préparation : 10 mn

 

Préparer et découper vos fruits secs, en plusieurs morceaux assez fins.
Mettez le tout dans un saladier afin d'avoir un vrai mix homogène.

Après avoir placé au préalable votre Foie Gras au Frigo, (depuis la veille), sortez le 1h avant de le découper. Il sortira plus facilement de sa verrine une foie le verre mise à températire. Utilliser un couteau le cas échéant.

 

A l'aide d'une lyre et d'une planche à Foie Gras, découpez le et faites des morceaux (cubes) d'1 cm d'épaisseur.

Piquez ensuite les morceaux de Foie Gras délicatement sur les pics puis passer le pic dans le saladier afin d'avoir un maximum de fruits sur le Foie Gras.

Disposez sur une assiette et servez immédiatemment.

 

Bonne dégustation.