Recette de Tournedos Rossini

 

Recette de Tournedos Rossini

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,
- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,
- ½ verre de madère (15 cl),
- 4 tranches de pain de mie,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 2 belles noisettes de beurre,
- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4 tournedos et les 4 tranches de foie gras poêlés et les assiettes du service.
Couper 2 feuilles de papier d´aluminium plus grandes que les assiettes.
Prédécouper les tranches de pain de mie de la même taille que les tournedos.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et I'huile. Faire revenir vivement les tournedos 3/4 min sur chaque face. Une fois saisie, placez les tournedos au four dans l´assiette chaude sous une des feuilles de papier aluminium.

Dans une 2ème poêle antiadhésive poêler les tranches de foie gras 1 à 2 min en les retournant. (veiller à ce qu'il reste bien rose à l'intérieur). Placez les foies gras poêlés dans l´autre assiette.

Mettre le pain de mie dans votre toaster.
Déglacer le fond de la poêle avec le madère.

Sortir toutes les assiettes du four, et sur les 4 assiettes de service empiler rapidement le pain de mie grillé, le tournedos, le foie gras.

Saler, poivrer, entourer les tournedos de sauce madère.

 

Servir aussitôt avec votre accompagnement.


Bonne dégustation.