Recette de Parmentier au Foie Gras

 

 

RECETTE FACILE

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre Charlotte - .
- 100 g de beurre fondu
- 125 g soit 4 tranches de foie gras Entier
(option : 1 truffe)

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre préalablement peler dans de  l'eau salée pendant 15 mn

Egoutter les pommes de terre, les passer directement au batteur 

Ajouter le beurre fondu, la muscade et un peu de fleur de sel. 

Dans des bocaux à conserve (type verrine), mettre au fonds une couche de purée

Couper des tranches fines de foie gras mi-cuit avec avec appareil à foie gras et disposer le foie gras sur la purée
(Option : Si vous en avez, ajoutez 3 ou 4 lamelles de truffe) ...

Recouvrir avec le reste de purée pour remplir vos bocaux

Maintenir au chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir.