Les Régions du Foie Gras

 

La Production de Foie Gras est aujourd'hui faîte dans toutes nos régions de France.

Le saviez-vous, en Basse-Normandie, on recense 27 producteurs de Foie Gras. Dans cette région, l'herbe grasse et les paturages verts sont propices à l'élevage des Canards ou des Oies, et donnent des produits de très grande qualité ... mais il ny' a pas que la Normandie.

 

Historiquement, la production du Foie Gras provient d'Alsace ... et est un Fleuron de la Gastronomie du Sud de La France. Mais on produit du Foie Gras partout en France : en Savoie, dans le Nord de la France, en Vendée, en Anjou, en Bretagne, dans le Centre, dans l'Eure ...

 

Ces producteurs dans des régions non traditionnelles, doivent redoubler d'effort pour imposer plus naturellement leur production. Certains rivalisent sans aucun soucis en terme de qualité avec les producteurs historiques du Sud Ouest et d'Alsace, ... ils obtiennent des prix dans tous les concours nationaux, gage de leur qualité et de leur savoir-faire.

 

N'hésitez pas à découvrir les producteurs de toutes ces régions connues pour des spécialités culinaires autres que le Foie Gras. Vous ne le regretterez pas ...

 

A vous de décourir les saveurs des foie gras, l'ensemble de nos recettes, mais également :
- Le foie gras pas cher

 

http://www.foiegrasavenue.fr