Fetes dans le Périgord

 

Foie Gras Périgord

Foie Gras Périgord

Le nom de Sarlat fait frissonner. En effet, Sarlat est la capitale du Périgord Noir : rien que ça ! Les gastronomes, ne se font pas prier pour faire un détour par cette ville enchanteresse pour les papilles : au menu, Foie Gras, truffes, et autres plats riches.

Le Week end ne sont pas de tous repos dans cette ville. Outre les ventes de Foie Gras et de Truffes (marchés aux gros) organisées de façon ponctuelle; ce week-end, le Samedi 15 et dimanche 16 janvier 2011, le foie gras et la truffe investissent une nouvelle fois la ville.

En effet, sur ces 2 jours, va se dérouler le Trophée Jean Rougié, organisé par L’Académie culinaire du foie gras et de la truffe.

Le concept est simple : 8 jeunes cuisiniers apprentis en devenir, proposeront une recette froide et une recette chaude à base de produits basiques : l’escalope de foie gras et la truffe noire du Périgord.

Le public présent, pourra voir et contempler ces chefs en herbe préparer leurs recettes, mais aussi des chefs renommés car les notes seront décernées par de grands chefs.

Le public pourra profiter des truffes et de foie gras de la région, l’Académie offrira un grand show culinaire préparé par des chefs étoilés. On pourra aussi suivre des stages de cuisine dispensés cette année par les chefs de la région.

D’autres animations sont également prévues autour de la truffe, le cavage sur une truffière, un concours de tapas – Croustous» aux truffes  – ou des exposition de photos et des visites de truffières.
Sans oublier, bien sur les traditionnels marchés aux truffes et aux Foies Gras.

Alors si vous êtes dans le coin de Sarlat en Périgord, allez faire un tour … vous me croiserez peut être.

Foiegrasement Votre

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