Foie Gras en Dessert ??

Bonjour,

en lisant sur un blog (julien dinz), un résumé d’une soirée pour les 100 ans d’une grande maison réputée en Alsace pour son Foie Gras et son saveur faire, j’ai découvert à ma grande stupéfaction, qu’en Alsace, on servait autrefois le Foie gras en fin de repas, comme un dessert, avec un vin liquoreux (un vin d’alsace) bien sur … Je suis très surpris de cette découverte de dégustation de Foie Gras, je ne m’étais jamais imaginé que le Foie Gras pouvait se prendre en fin de repas.  La raison invoquée est simpe, le Foie Gras et le Vin Liquoreux et Fruité, charge le palais, et donc diminue la capacité des papilles à s’émerveiller sur des vins et des plats plus subtils.

Remarquez, le Foie gras se mange n’importe quand (et presque n’importe ou … même dans des Fast Food).

Par la même, j’ai pris connaissance de nouveaux Foie Gras préparés par cette grande maison, Foie Gras aux Cèpes Confits, à boire avec un vin rouge, le Foie Gras du Centenaire de cette Maison d’Alsace : un Foie Gras Truffé,  avec 100 grammes de truffes par, kilo (un foie gras truffé à 10%, cela est très rare), et un Foie Gras « Ananas Safran », a boire avec un vin d’Alsace bien sur.

Merci au Journal de Julien Binz pour ces informations.

Pour info, Foie gras Avenue ne commercialise pas les Foies gras de cette Maison, mais ceux de la Maison Artzner, la plus vieille maison de Foie Gras de France (et surement du Monde).

Foie Gras d'Alsace

Foie Gras d'Alsace

 

Foiegrasement Votre.

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