Bilan de mon séjour !

Aaaaaaaaaaaah et bien, je peux vous dire … que je suis surpris par l’évolution de la qualité de la nourriture Anglaise.

Il faut dire que mon dernier sejour date d’une douzaine d’année. A ce moment la, je n’avais mangé que des sandwiches, des fish & chips bien gras … et bien la, les 2 repas gastronomiques ont été superbes. Le Menu de mariage proposant Foie Gras et et Cassoulet ont été parfaits. Et vu le temps, heureusement que la nourriture était riche en calories.

Le Foie Gras de ce chef Anglais été magnifique : du haut de son 1,60 … ce petit homme a peine nerveux, m’a supris. Fin et goutu, son foie gras, venu des Landes, a été très bien cuit (enfin, mi-cuit !!). Accompagné de pain toasté (pain blanc a l’anglaise, dommage …), il a été accompagné de qulques feuilles de mache, d’une confiture de figues étonnante à la canelle, d’un trait de coulis de groseille autour de l’assiette pour que le Foie Gras soit bien mis en valeur dans l’assiette. Et Franchement, tous les Français présents ont halluciné : ils avaient peur comme moi de voir une « gelee » verte dans l’assiette … mais que nénie ! Très belle réussite. ce Chef Anglais, dont je ne connais pas le nom, a tout d’un grand. Un bel avenir devant lui. Nous Frenchies Chief … doivent regarder ce qu’il se passe hors de nos frontières. Ils verraient que cela bouge bien à côté.

En tout cas, j’ai adoré ce Foie Gras préparé en Angleterre, cela m’a réconcilié avec la gastronomie anglaise, mais je ne me suis pas réconcilié avec le temps anglais, typiquement British … Bruine et vent !!!

A bientot

Laisser un commentaire