Que manger avec du Foie Gras ?

Le Foie Gras seul est déjà un vrai délice, un met fin et doux … fondant dans la bouche.

Pour agrémenter la dégustation, il y a plusieurs manières de le déguster, soit cuisiner (s’il est frais), soit juste à température après quelques heures au Frigidaire.

D’abord, il faut du pain, grillé de préfèrence ou un pain brioché. Votre Foie Gras ne se mange pas seul.

Ensuite, je préconise des confitures ou des chutneys. Le Foie Gras est un vrai régal quand l’on aime le sucré salé. Ce n’est pas le cas de tout le monde.
Dans ce cas la, je pense que de la Fleur de Sel accompagne parfaitement le Foie Gras. Déjà salé dans son mode de préparation, il va se revéler encore plus goutu, encore plus fondant.

Enfin, votre foie gras sera encore meilleur, si l’assiette de présentation est belle : couleurs avec les confitures, verdure et bien évidemment, il est impératif que le foie gras bien découpé (tranches de 0,5cm d’épaisseur).

A demain pour un autre conseil de dégustation de votre Foie Gras.

Laisser un commentaire