Foie Gras en Normandie

Le saviez-vous, la Basse Normandie est une région de France de France ou l’on trouve 27 producteurs de Foie Gras.

Certes, la majorité la production de Foie Gras est produite dans le Sud Ouest, mais beaucoup régions Françaises dont la « Normandie » se sont investies dans cette production hors norme dès 1980, pour devenir aujourd’hui des zones de références,. En effet, les conditions climatiques s’y pretent partures abondantes et verdoyantes avec beaucoup de vergers. Cela est favorable à l’élevage de Canards ou d’Oies. Les bêtes en liberté peuvent grandir en toute serennité et y trouver l’herbe dont elles ont besoin.

Ainsi, on retrouve un Foie Gras traditionnel, consommé par beaucoup de gens dans la région, mais également, à l’étranger car une partie est vouée à l’export.

N’hésitez pas à vous arrêter et à en consommer, les spécialités au Calvados ou au Pommeau sont des vrais délices.

Bonne dégustation de Foies Gras Normands

Laisser un commentaire