Les appellations « Foie Gras »

Il existe 4 sortes d’appellations Foie Gras. Il est important de les distinguer, cela permet de savoir ce que l’on mange.

La 1ère, la plus Noble est le Foie Gras Entier : il est composé uniquement d’un ou plusieurs lobes de Foie Gras. Sa chaire est ferme et Présente une couleur uniforme (assez clair et sans « tache de sang »). Sa qualité dépend exclusivement du savoir faire du préparateur. Il se déguste nature, avec de la Fleur de Sel, des confitures ou chutneys.

La 2nde est l’appellation Foie Gras : ce Foie Gras est composé morceaux lobes de Foie Gras agglomérés. Plusieurs lobes viennent donc composé le bocal ou la verrine.  Il Offre un aspect marbré de part sa composition de plusieurs lobes. La aussi, Il se déguste tout simplement nature, ou avec de la Fleur de Sel, des confitures ou chutneys.

La 3eme catégorie est le Bloc de Foie Gras avec morceaux. C’est un bloc de Foie Gras travaillé pour former une pate fine, dans laquelle on ajoute des morceaux de Foie Gras Entier. Le pourcentage de morceaux varie selon les producteurs. Les Morceaux de Foie Gras entiers visibles à la coupe. Il se se déguste dans une salade ou sur un tranche de pain toasté.

La 4ème et dernier catégorie est le Bloc de Foie Gras. C’est la plus simple des catégories. Les petits bouts de Foie Gras sont travaillés pour former une pate fine et lisse, dont la texture compactée est appellée « Bloc ». Il Offre un aspect homogène, comme une pate lisse. C’est le produit idéal pour des toasts à l’apéritif.

Foiegrasement Votre.

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